ЧТО ЭТО ЗА ПАРАЗИТЫ?
Лямблии — простые одноклеточные организмы (вроде инфузории-туфельки со школьного курса биологии). Поселяясь в человеческом организме, они паразитируют и размножаются в кишечнике и желчном пузыре. В процессе жизнедеятельности эти паразиты выделяют токсические вещества, которые попадают в кровь, вызывая хроническую интоксикацию и аллергизацию организма. В последствии понижается иммунитет, возникают аллергические заболевания, создается фон для наслаивания остальных болезней, которые протекают более тяжело. Так организм сигнализирует о «новоселах».
ОТКУДА ОНИ БЕРУТСЯ?
Даже если тщательно соблюдать правила личной гигиены, от лямблий вы не застрахованы все равно. Они могут попасть в ваш организм через инфицированные руки, пищевые продукты, от животных, мух и тараканов. Даже недостаточно прохлорированная вода из водопровода становится источником лямблий (что, по словам инфекционистов, случается чаще всего). И не стоит уповать на кипячения, помытые некипяченой водой фрукты и овощи, посуда тоже становятся источником лямблий. Сезон заражения лямблиями в основном приходится на лето. Но сразу знать о себе они не дают, отравляя организм постепенно. Таким образом почувствовать их «работу» можно как раз к концу осени-началу зимы. Даже в очень развитых странах лямблии диагностируют примерно у 10% населения. В наших условиях заражены — 30—40% взрослых людей, а среди детей эта цифра составит 70% (сказываются немытые руки, грызение пальце, ручек и жевание игрушек).
Не секрет, что бронхиальная астма часто имеет паразитарную природу: причиной заболевания является печеночный паразит – сосальщик.
Не секрет, что сахарный диабет в ряде случаев имеет паразитарные корни (трематода крупного рогатого скота).
Не секрет, что экзема и псориаз – болезни, связанные с недостатком кремния, который поглощают паразиты, поселившиеся в организме человека.
Не секрет, что пусковым механизмом развития воспалительных заболеваний суставов часто являются паразиты.
Не секрет, что простейшие одноклеточные паразиты поражают организм ребенка еще в утробе матери и для борьбы с ними нельзя применить ни антибиотики, ни облучение, ни операции.
Паразиты вызывают аллергизацию организма человека, снижают сопротивляемость инфекционным заболеваниям, создают предрасположенность к хроническим заболеваниям, подрывают работу иммунной системы, а также снижают эффективность вакцинопрофилактики.
Человек может являться «хозяином» более 2000 видов паразитов, от мельчайших микроорганизмов до метровых глистов. Паразиты живут не только в прямой кишке – их можно обнаружить практически в любой части тела: легких, печени, мышцах, суставах, желудке, пищеводе, мозге, крови, коже и даже в глазах.
Люди, неосведомленные об опасности вяло протекающих паразитарных болезней, не осознают тот факт, что домашние животные являются естественными носителями большого количества паразитов, которых они рассеивают повсюду в жилье и заражают хозяев. При этом обычно не проводятся никакие специальные мероприятия по профилактике распространения паразитов или предпринимаемых мер недостаточно.
К сожалению, современные инфекционисты не могут полноценно обследовать человека при помощи традиционных диагностических методов. Каждый врач назначает различные лекарства, которые зачастую не способны справиться с причиной болезни, а лишь «загоняют» ее симптомы глубоко внутрь организма.
Основными симптомами присутствия паразитов являются:
• почти любые хронические заболевания,
• кишечные и желудочные расстройства,
• депрессивные состояния,
• нарушения веса и обмена веществ,
• боли в суставах и мышцах,
• хроническая усталость,
• сбои в работе иммунной системы,
• аллергии, анемия,
• повышенная чувствительность к переменам погоды,
• проблемная кожа,
• скрежет зубами,
• нарушения сна,
• воспаления, бородавки, гранулемы и др.
Уже пребывая в роддомах, женщины и новорожденные дети заражаются стафилококками, хламидиями, трихомонадами и прочими инфекциями. По данным частотно-резонансной диагностики, паразитами заражено 97% населения, особенно высока степень заражения аскаридами, острицами и всеми видами ленточных червей. Грибковыми инфекциями заражено более 25% населения.